Rucola-Karotten Salat mit Austernpilzen

Rucola-Karotten Salat mit Austernpilzen, Sprossen & Walnuss *Vegan

Die Pilzsaison hat begonnen, wobei sich gebratene Austernpilze hervorragend als Tofuersatz eignen. Deswegen gibt es jetzt dazu einen feinen Rucolasalat mit Petersilien-Zitronen-Dressing.

Dressing:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Ahornsirup

Zitronensaft mit Öl, Balsamico Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Die frische Petersilie klein hacken, Frühlingszwiebl in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Während der Zubereitung des Salats und der Pilze ziehen lassen.

Salat und Pilze:

  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Austernpilze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 Apfel (z.B. Braeburn)
  • 1 Handvoll Sprossen (z.B. aus grünen Mungbohnen)
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Tomaten nach Wahl und Bedarf

Die Karotten sowie den Apfel raspeln und vermengen. Alles samt Rucola in eine Schüssel geben. Walnüsse hacken und mit Sprossen unter den Salat mischen.

Für die Pilzpfanne, die Pilze mit einer Pilzbürste oder einem Tuch vorsichtig sauber rubbeln, nicht waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne mit den Pilzen anbraten, bis die Pilze außen leicht braun sind. Petersilie hacken und mit den Pilzen mischen.

Das Petersilien-Zitronen-Dressing über den Salat geben, gut vermengen, mit den Pilzen garnieren et voilà.

Rucola-Karotten Salat mit Pilzen

Zu den grünen Mungbohnen:

Ich verwende für den Salat ganze Mungbohnen, die ich 3 Tage in Wasser ziehen lasse. Dabei sind sie mit Wasser bedeckt, über die Schüssel lege ich einen Teller. Geschmacklich sind sie nussig, aber nicht scharf wie herkömmliche Sprossen. Innerhalb von 2 Tagen sollte man die Sprossen dann verbrauchen. Daher sollte man die Menge der Bohnen gut planen. Eine Eigenschaft der ganzen, grünen Mungbohne ist ihr hoher Eiweißanteil. Außerdem kann man auf Soya, das oft gentechnisch verändert wurde, verzichten. Mehr darüber erfahrt ihr bei Essen & Trinken.de.

Advertisements

3 Kommentare zu „Rucola-Karotten Salat mit Austernpilzen, Sprossen & Walnuss *Vegan“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s