Yummy Curry-Tofu-Kohl Quiche *vegan

Was am Ende der Woche nicht alles im Kühlschrank ist…was eignet sich da besser als eine Resteverwertungs-Quiche? Ohne Eier, Margarine und Sahne. Gib Kohl eine Chance! Curry-Kohl mal anders:

Mürbeteig:

  • 2 Tassen Mehl (z.B. Mehl von braunem Reis; Buchweizenmehl)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL weiches Kokosnussfett
  • 1-2 EL Wasser, je nach Bedarf

Füllung:

  • 1/2 Kopf Weißkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 1 EL Curry
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 250 gr Tofu
  • 1 EL Mandel-/Hasenlnussmilch
  • 1 EL Apfelessig

 

Mehl mit Sonnenblumenkernen, Ingwer und Salz mischen. Kokosnussfett dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu krümelig, etwas Wasser hinzufügen. Für 30 Min. in den Kühlschrank geben.

Ofen auf 190° C vorheizen. 26 cm große Springform ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Währenddessen Knoblauch, Zwiebeln und Lauch schneiden. In einem Topf scharf anbraten. Karotten in Stücke, Weißkohl in Streifen schneiden und in den Topf geben, anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Curry und Zitronensaft hinzugeben, 10 Min. dünsten lassen.

Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in die Form legen, den Rand hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden pieksen. In 10-15 Min. bei 180° C goldbraun backen.

125 gr Tofu mit der Mandel-/Haselnussmilch im Mixer verarbeiten, zur Seite stellen. Gemüsemischung mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den restlichen Tofu unter das Gemüse mischen -zur Deko ein bisschen etwas auf die Füllung legen-. Dann die Mischung in den vorgebackenen Mürbeteig geben und mit dem Tofubrei übergießen. Für 15-20 Min. bei 180° C im Ofen backen.

Quiche ganzJe nachdem, was noch im Kühlschrank ist könnt ihr das Rezept variieren. Bei mir ist noch ein halber Fenchel dabei. Außerdem hätte ich gerne Tomaten dazugegeben, aber die waren schon weg.

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